首创期货:道指尾盘拖累 伦铜短暂反弹

2008年11月01日 00:52:48 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--昨晚伦铜三月期触低反弹收于4000美元,价格的收涨得到了道指盘中走高的支持,但尾盘道指大幅下挫需要注意,这将拖累金属反弹形势,后市仍难看好。昨日欧美市场已进入冬令时,交易时段向后拨一个小时,也需注意。

  宏观面上,周一新屋销售以及周五成屋销售皆好于预期,人气得到暂缓。接下来,周内还需关注9月美国耐用品订单、美国第三季度GDP、个人消费支出以及10月芝加哥采购经理人指数。另外,美联储将在30日凌晨公布新的利率决议,市场预期继续降息的可能性很大。

  铜:铜市短期还将跌向3500美元,反弹空间相当有限。沪铜很可能继续触及停板,跌向3万整数关。操作上,中长线空单继续持有。

  锌:对于外盘,我们仍认为锌价将震荡跌向1000美元;而沪锌顺势而为,以1#锌2000年以后的现货价格看,沪锌价格可能会跌向8000水平,低点有可能跌破该水平。操作上,空头暂时持有;预抓反弹的短多头寸还需耐心,当前环境难以支撑沪锌反弹,不过即使反弹,空间也可能限制在1万整数关。

  铝:技术上,后市铝价震荡跌至1800-2000美元的可能性很大。尽管沪铝价格相当“顽强”,但沪铝将被外盘拖累缓跌为主。关注沪铝能否形成第一个底部徘徊的震荡品种。对于减产,一方面我们需要注意国内的减产主要凸现在产能;另一方面,国外的减产规模还不确定。在短期库存不断释放的氛围里,减产传闻的影响相当有限。操作上,1.4万水平空单持有。

  研发中心 肖静

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信