长城伟业:金属早评1028

2008年11月01日 00:52:48 来源: 作者:http://www.sina.com.

    金属早评

     伦敦金属交易所基本金属周一全线反弹,铜铝锌早盘探底回升,场内交易中上扬,期铜场内交易终盘报收于4020美元,上涨了245美元,成交量为105255;期铝场内交易终盘报收于2015美元,上涨了40美元,成交量为147530;期锌场内交易终盘报收于1185美元,上涨了20美元,成交量为53200。

     周一LME铜库存继续上升,日增幅为1400吨,有不少地区库存增加,总库存上升至21.3万吨,预期库存还会继续增加。铜库存的增加对现货的压制作用会继续维持下去,昨日虽然铜价上扬,但是铜现货升水继续维持在10美元左右的低位波动,随着库存的增加,现货可能会转变为贴水。昨日沪铜再次全线跌停,沪铜现货转变为贴水状态,不过一旦跌停打开,现货会转变为升水状态。

     沪锌昨日大多跌停,期货市场抛压较强,投机空头对市场的压力令沪锌反弹无力,现货也仍处于贴水状态,现货的供应压力有所缓解,但是并不能改变供应过多的现实,预期现货会继续拖累沪锌。沪铝近期表现较强,现货贴水完全消失,期货市场近期合约表现比较坚挺,811合约的贴水幅度很小,与主力合约价格基本持平,说明现货供应压力正在消退,如果库存继续大幅下降,现货会转变为升水状态。

     技术上,LME期铜昨日反弹,在4000美元整数关处遭遇压力,在经过连续大幅下跌之后,期铜反弹要求很强,预期会继续反弹;期铝反弹至2000美元整数关上方,预期会继续反弹;期锌昨日低位震荡格局,近期会继续震荡。

     操作上,建议暂时观望。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信