金瑞期货:沪锌主力继续跌停,建议前期空单继续持有

2008年11月01日 00:52:48 来源: 作者:http://www.sina.com.

    沪锌主力继续跌停,建议前期空单继续持有

     上周五受上市公司业绩下滑影响,股市继续下挫,伦敦金属盘面走势受其拖累,其中伦锌下跌50点,跌幅达4.22% 。尽管LME年会各方观点认为伦锌早已跌破成本价,但由于全球金融危机的强烈影响,伦锌价格短期内已丧失其商品本身属性的支撑,期货价格现在主要跟随股票等金融指标波动,预期短期内锌期将继续下行,即使近日再有重大救市消息出台造成弱势反弹,上行空间依然非常有限。

     沪锌主力合约周五休市一日,今早开盘价为9000元/吨,虽然价格在开市15分钟内一度高冲至9360元/吨,但在上午盘中休息前又报跌停。全日持仓量减少10454手,显示空单获利离场。上海有色金属网现货0#锌价报8700-8800,下跌300元,虽然市场有减产消息放出,但库存压力仍然存在,供需格局短期内不会有突然性扭转。

     期货市场后续行情仍以看空为主,前期空单可继续持有,在大势看跌的情况下,建议未有持仓者切勿盲目抄底。

     金瑞期货 廖雅琴

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信