连豆期货接近涨停 CBOT大豆大涨激励

2008年11月01日 00:52:48 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(记者 那娜)--大连商品交易所大豆期货周二振荡上扬,CBOT大豆上涨激励。受到道琼工业指数盘中曾表现稳定和现货市场走强所支撑,隔夜CBOT大豆期货收高,在今日的亚洲电子盘中,大豆期货继续攀高,期价上涨超过5%,全球范围内的需求逐步浮出水面提振市场人气。受美盘大涨影响,连豆今日大幅跳空高开,虽然随后市场一度回落,不过临近午盘时期价再次振荡上行,收盘时期价回升至上周一的价格水平。为推动国内大豆价格并增加农民收入,国家已经开始收购国产大豆作为中央储备,这一消息一度刺激大豆价格上扬,不过,由于美国大豆跌幅很大,相较之下国产大豆价格较高,因此压榨商将目光转向进口大豆。另外,市场预计150万吨的收储数量太少,对国产大豆价格的支撑难以超过一个月时间。仅凭收储这样的惠农政策,可能难以支撑大豆维持高价。

  持仓最大的2009年05月大豆一号合约收报3,330元人民币/吨,较上一交易日结算价上涨155元,成交1,254,918手,持仓374,972手。

  持仓最大的2009年01月豆粕合约收报2,868元人民币/吨,较上一交易日结算价上涨136元,成交454,076手,持仓102,452手。

  持仓最大的2009年01月豆油合约收报6,266元人民币/吨,较上一交易日结算价上涨234元,成交668,800手,持仓93,964手。

  良运期货分析师张如明指出,连豆能否整体再上一个台阶还是要看美豆在月度报告数据调整后能否出现市场人气实质性扭转,否则中期震荡区间很难打破。从今天盘中表现看连豆上方平仓压力较重,远期合约即使能走出震荡区间恐怕也很难站得住,但最近国内市场整体人气有所缓和,杀跌风险已经加大。

  背景资料:周一CBOT大豆期货收高,因现货市场走强。11月大豆合约收高29-1/4美分,报每蒲式耳8.93美元,高于10天移动平均线的8.88-3/4美元。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信