大豆 豆粕继续寻底之路 维持低位调整格局

2008年11月01日 00:52:49 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--大豆:受利多出口检验数据带来的出口需求强劲观点支撑,周一CBOT大豆期货市场收高近30美分。11月大豆收盘893美分,上涨29.25美分;09年1月大豆收盘897.5美分,上涨30.5美分。12月豆粕收盘276.3美元/短吨,上涨8美元。盘中,美农业部公布的截至10月23日的大豆出口检验量为4132.6万蒲式耳,超过此前分析师预测的2800-4000万蒲式耳区间上沿,前周检验量为4483.4万蒲式耳。出口需求好于之前预期,农民惜售令市场供应形势趋紧。今日国内大豆大幅高开后盘中出现快速回落,随后走势偏稳,至中午收盘上涨111点。受行情下跌影响,国内新豆收购清淡,农民惜售较为严重,油厂也持观望态度。技术面上看,目前继续处在探底的过程中,3000点上方有较强的支撑,整体上未突破长期下跌通道,上涨压力仍然较大,操作上建议观望为主,追空风险较大。

  

  今日豆粕出现较大幅度上涨,大幅高开后,盘中略有小幅回落,中午收盘时上涨113点,形态上继续维持低位区间震荡,底部形态尚未形成,操作上建议观望为主,等待市场的调整。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信