中期嘉合:受出口数据利好 大豆或将小幅反弹

2008年11月01日 00:52:49 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--外盘走势:

  周一,CBOT大豆期货受利多出口数据利好而上涨,其中11月大豆合约上涨约30.2美分,收于893美分每蒲式耳,1月大豆合约收高30.4美分,收于897.4美分每蒲式耳。今日电子盘美豆再次出现较大幅度涨幅,扩大了夜盘的上涨空间,预计给国内大豆带来拉高作用。

  

  简要分析:

   美国USDA周一报告显示,截至10月23日当周,美国大豆出口检验量为4132.6万蒲式耳,前一周修正后为4483.4蒲式耳,前值为2785.4蒲式耳。此次报告显示大豆出口检验量大大高于分析师此前预估的2800-4000万蒲式耳。美国大豆市场的涨势有悖隔夜原油期货及美国股市的疲软走势。

  

  国内分析:

  中央储备东北大豆收购细则出台,决定由中国储备粮管理总公司在东北三省、内蒙古收购150万吨大豆作为中央储备,此次大豆收购计划截至2009年2月底。中央储备大豆收购实行由指定库点按计划挂牌收购,此次收购入库的大豆为2008年国内生产新大豆,要求符合国标三等及以上的质量标准,收购价为每市斤1.85元,相邻等级之间的差价为每市斤0.02元。此次中央储备大豆的收购计划为150万吨,将由中国储备粮管理总公司下属有关分公司在内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等省(区)收购,其中内蒙古23万吨、辽宁6万吨、吉林21万吨、黑龙江100万吨。要求各指定库点按照规定价格公开挂牌收购,严格执行国家粮食收购政策,切实保护农民利益,严禁不符合标准的大豆入库,严禁从现有库存陈大豆中划转或移库,违者将按有关规定严肃处理。大豆进入实质操作,将为连豆带来短暂实质支撑。

  

  今日操作建议:

   昨日连豆出现了下跌幅度有所减缓的趋势,预计今日会有所短暂支撑,在外盘的强劲带领下,以及国储收豆实质操作给市场带来的连锁反映,今日连豆将出现一波反弹走势,建议投资者可以短多操作,A0905合约建多。

  

  (中期嘉合 朱耀才)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信