国金期货:豆类 油脂横盘待反弹

2008年11月01日 00:52:49 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--1月大豆盘面压榨利润54.50美分/蒲,豆油比例36.80%。

  尽管美元上涨,原油下跌,大豆还是出现上涨。基金是比较大的买家。昨晚的出口检验报告大大超过市场的预期,上周美国的出口装船量达到了41.3万蒲式耳。不过今年总的装船进度还是只有13.2%,落后于5年的平均水平16.1%。美湾的基差仍然保持稳定,据说农民的销售依然稀少。盘后USDA公布的大豆收割进度达到了76%,和往年的进度相差无几。巴西非官方机构Celeres预计巴西大豆已经播种完成16%。

  国内大豆综述:

  0901大豆合约盘面压榨利润-516元/吨,豆油比例31.72%。

  近期预计外盘反弹的可能增加,国内大豆和豆粕短期内可能还会表现出相对的强势。马来西亚棕榈油期货已经接近1300令吉/吨的强支撑区域,这或许会给国内的油脂市场带来一些支撑。在升贴水已经下降空间不大的情况下,只要人民币汇率不跌破6.80的支撑。国内豆类有可能要在近期表现强于外盘。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信