海通期货:CBOT玉米小幅反抽 连玉米震荡回落

2008年11月01日 00:52:49 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--昨日,CBOT玉米探底回升,跌出新低后得到部分抄底盘支持,技术性小幅收高,12月玉米开盘372美分,高点386.75美分,低点368.75美分,收盘358.25美分,上涨12.5美分;市场担忧全球经济放缓和步入长期衰退削减玉米需求,以及美元维持强势,原油、股市下跌将继续压制玉米价格。虽然长期而言,全球存在较大供需缺口,基本面因素将对市场构成支撑,但是从收割报告来看,玉米单产情况好于预期,短期利空因素更多,玉米价格缺乏上行动力,期价自二次击破400点支撑后,再度震荡下行,昨晚虽有反抽但呈明显技术性弱势,后市将继续弱势整理。

  昨日大连玉米受周五美国玉米及豆类品种大幅下跌刺激,低开低走,午后小幅跳水,但是尾盘收回部分跌幅,C905合约以1653开盘后下跌14点报收1645,跌幅为0.84%,增仓9878手,成交量基本与周五持平为313000手,其901合约全天下跌9点报收1612,跌幅为0.56%,交投依旧清淡,期价上行乏力。

  周一主要港口与地区玉米价格较前一交易日稳中有跌。大连港二等玉米平舱价为1660元,较周五上涨10元;南方销区玉米价格稳中略跌;东北地区玉米价格保持稳定;目前贸易商、饲料厂和深加工企业的采购积极性均不高,而农户也存在一定惜售现象,市场看空心理较强,由于政策面利多难以改变玉米基本面和对宏观经济放缓的担忧,后续行情仍以盘跌为主。

  周一C905合约低开低走,增仓缩量,收盘较上一交易日小幅下跌,受制于1670点阻力,收于5日线之下,依旧显弱势特征,预计C905短期将逐步震荡回落向震荡区间下沿靠拢。

  期货玉米价格在1600点企稳之后,一直在1600-1700之间整理,现货市场交投清淡,需求萎靡,周边市场弥漫空头气氛,外盘跌势不改,期货市场资金参与不够活跃使得投资者转投其他品种,因此尽管有国家收储的托市政策支持,但是玉米行情的持稳还需要人气的聚集以及时间的等待,今日玉米期价可能在外盘反抽的带动下小幅高开,投资者在1660点附近可继续短线建空止损1670点。(海通期货/李勇民)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信