中期嘉合:玉米弱势震荡

2008年11月01日 00:52:49 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 李伶晓)--受终端用户买盘和谨慎看涨心理支撑,周一CBOT玉米期货市场收高。12月玉米开盘372美分,高点386.75美分,低点368.75美分,收盘358.25美分,上涨12.5美分;09年3月玉米收盘402.25美分,上涨13.5美分。

  现货信息:大连北良港港口平仓报价在1640-1650元/吨,与昨日持平。港口现库存下降较多,但成交清淡。港口暂无玉米到货,发运以库存为主,故港口库存消化较快。船运费已降至55-60元/吨左右,但贸易商仍是微利或保本处理陈粮,因要回笼资金,做下一季粮食贸易的运作。农业部报告:周一盘后,美农业部对外发表声明称,将于中部时间周二早7:30分公布10月份美作物产量报告的特别修正版。

   美农业部国家农业统计服务机构(NASS)下午公布的作物产量修正声明令人始料未及。该份声明虽没特别指定将对什么数据做出改动,但多数人猜测报告很可能对美豆种植面积进行削减或者上调。

  技术上:美盘玉米昨日创364新低,盘中受到买盘支撑,收出长上影线,目前电子盘延续反弹,价格再度回到40 0美分附近。国内玉米昨天也在1650附近徘徊,试图巩固这一位置的支撑,KDJ指标依然不明朗,预计玉米仍会位在这种弱势反弹中试探底部,等待资金介入。

  中期嘉合:张笑金

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信