五矿海勤:外糖成交萎靡温和收阳

2008年11月01日 00:52:49 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 李伶晓)--受到道指开盘冲高,CRB指数收高,以及CBOT市场普遍收红影响,NYBOT原糖经历了5连阴之后,首次收阳,于10.76美分每磅开盘之后,一路震荡上扬,最终收于10.96美分每磅,涨幅1.86%。

  

  消息方面,据巴西圣保罗州蔗产联盟(Unica)本周一公布的数据到10月中旬时巴西中-南部地区的甘蔗收榨量较去年同期增长了7.4%,但因大量的甘蔗被用来生产酒精,糖产量较去年同期下降了6%,估计该区的甘蔗生产将持续到12月份。受下雨的影响,10月中上旬巴西中-南部地区的甘蔗收榨进度有所放慢,糖厂的重心仍集中在酒精生产上,到10月中旬时糖厂用于生产酒精的比例已从去年同期的54.6%上升到59.4%。另据巴西国内进行的一项经济调查结果显示,估计2008年巴西的GDP增长率可望达到5.23%,但2009年的GDP增长率将减至3.19%。印度联邦储备银行此前表示,为稳定市场,印度联邦银行将加强与亚洲国家的货币政策协调,目前亚洲国家之间已存在非正式的合作协议。为控制白糖的进口规模,美国贸易代表处(USTR)本周一重新分配了2008财政年度的部分食糖进口配额,把白糖进口配额重新定为68,278吨,这部分白糖进口配额本着先来后到的原则进行发放,可以从国家进口。

  

  收盘受到5日均线压制,依然维持下行的形态。外糖最近受到宏观因素影响比较多,后市在关注自身基本面的情况下还需重点关注商品市场整体表现。

  

  五矿海勤 张海源

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信