基本面令美豆反弹 但外部市场环境依旧不乐观

2008年11月01日 00:52:49 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 李伶晓)--连豆周一近远合约差价继续扩大,自从收储政策公布以来,1月合约和5月合约差价不断走高,周一收盘一月合约高过五月合约343点,这种情况并不多见,历史上只有a0501和a0505的差价有过类似的走势,但是当时也未能突破300。一月合约受到国内政策的影响大,而五月合约有南半球大豆的影响这是两合约差价不断走高的因素,a0901的走高受到东北现货价格的支撑,目前东北现货价格在3700元/吨左右。A0901的价格形成孤岛,后市如何走,关键看压榨利润如何,如果没有豆粕豆油价格的配合,这中局面不会持久,如果豆粕豆油价格上涨则另当别论。

  周一的美豆开始关注基本面,出口需求的利好刺激令价格上涨,同时由于原油价格继续表现疲弱,令豆油价格上涨无力,豆油和豆粕的走势继续分化。盘后USDA的报告显示截至7月26日美豆收割完成76%,上周为67%,去年同期为81%,五年平均为83%,周一全球股市再次大跌,美元则继续走高,原油价格疲弱,这仍是制约大豆价格反弹的因素,周二电子盘美豆再次上涨,技术上美豆11月合约如果能升破11月21日高点则有望反弹至990美分。近日豆类行情变化大速度快,建议轻仓短线操作。(杜宝泉)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信