五矿海勤:美玉米反弹 连玉米料将继续振荡

2008年11月01日 00:52:50 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--昨日美盘玉米似乎没有受到原油指数的拖累,出现了久违的反弹行情。其中主力12号合约以380.0开盘后收于385.2,全天上涨12.4点,涨幅达到3.33%;3号合约也上涨134点涨幅达到3.45%,并收于402.2收复了400整数关口。

  消息面上,上周末美玉米种植地区出现的不利天气对玉米期价起到了一定支撑,部分地区的疾风刮倒了一些玉米作物,令收割进度本来就很缓慢的玉米收割更加困难。但昨日美国农业部公布的报告显示,截至10.23当周美国出口玉米2120万蒲式耳,低于上周的3000万蒲式耳和分析师预估的2800-3300万蒲式耳,显示玉米需求继续不振;同时美元油指数似乎并未受到减产的影响,开始向下挑战60美元关口,这对美盘玉米期价来讲无疑是沉重的压力。

  国内盘面上,基本面上最近没有什么变化,国储拍卖也没有进行,各港口报价区域平稳,操作上看,连玉米最近仍未摆脱窄幅震荡区域,投资者仍可以1650为基准,持震荡思维操作。

  五矿海勤 王敏

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信