鑫国联期货:短期走势反复较多 大豆以观望为宜

2008年11月01日 00:52:50 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 李伶晓)--受利多出口检验数据带来的出口需求强劲观点支撑,周一CBOT大豆期货市场收高近30美分。09年1月大豆收盘897.5美分,上涨30.5美分。12月豆粕收盘276.3美元/短吨,上涨8美元;12月豆油收盘31.72美分/磅,上涨0.25美分。

  消息方面,美农业部公布的截至10月23日的大豆出口检验量为4132.6万蒲式耳,超过此前分析师预测的2800-4000万蒲式耳区间上沿,前周检验量为4483.4万蒲式耳。

  周一盘后,美农业部公布了截至10月26日的作物生长周报。当周美国2008/09年度大豆收割完成76%,符合此前分析师预测的70%-80%区间,前周为67%。

  操作上,短期从消息面看,看出口需求利多、降雨天气延误大豆收割及农民惜售造成的现货价格坚挺等相关基本面因素,共同支撑大豆期价。但周边市场的弱势将给大豆价格带来压力。长期的供求形式也利空大豆价格,因此,短期价格走势可能较为抗跌,且反复较多,建议观望为主。

  分析师:马运铎

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信