大华期货:小麦底部清晰 逢低买入

2008年11月01日 00:52:50 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 李伶晓)--国际方面:

  

  CBOT小麦期货周一收高,上周五现货月合约跌至16个月低点5美元下方後,市场呈现超卖。CBOT12月合约收高13-1/4美分,报每蒲式耳5.29-1/2美元

  

  国内基本面情况:

  

  10月下旬以来,山西小麦价格出现明显的上扬,玉米食油价格走低。受主产省河南等地小麦流入大幅减少和明年提价的影响,该省小麦价格近期出现较快的上涨,储备库近日出库的省外陈麦已为0.92元/市斤上下(下同),当地新麦入库价在0.94元以上,呈现出多进少的现象,不少加工企业0.95元也难批量收购到小麦。小麦价格比10月中旬之前上涨0.05元上下;与此同时面粉价格也同步上涨,特一粉为1.05元,品牌特一粉1.18-1.2元,上涨0.03元左右。个别无涨的是每袋50斤变为48斤或47.5斤。

  

  市场综述:

  

  周一小麦主力905早盘低开后冲高受阻,期价逐阶回落,尾市空头再度发力打压期价以当日次低价报收,强麦905开盘1962,最高1975,收盘1950。较昨结价收低26点,减仓8438手。从技术上看,期价底部形态清晰,投资者宜逢低买入为主。

  

  操作建议:

  

  今日压力位1960,支撑位1930,仓位轻的投资者可在1930一线少量多单介入,止损放在1910。

  

  

  

  

   分析人:卢晋峰

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信