[美国股市]美国股市下挫;道琼斯指数下探5年来低点

2008年11月01日 00:52:51 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑整理 刘娜)--华尔街走势:美国股市周一跌至5年来低点,因全球金融危机不断恶化,令股市承压。尽管美国救助计划向银行业注入了资金,但交易员继续看跌银行类股。摩根士丹利股价跌17%,因该行此前公布,上月客户从货币市场帐户总计撤资460亿美元,迫使其回购230亿美元证券;高盛跌7.5%;花旗集团跌3.4%;通用汽车跌8.4%,因穆迪投资者服务公司两个月来第二次下调该公司信用评级,理由是汽车市场状况恶化。有时被认为能够避免衰退影响的电信类股吸引了大量买盘:其中Embarq涨2%,因此前CenturyTe同意斥资49.8亿美元对其进行收购;Verizon Communications涨10%,因该公司第三财政季度利润增长31%,主要受无线业务收入增长提振;戴尔公司涨2.1%,因该电脑业巨头此前推出了一款低成本笔记本电脑。道琼斯工业股票平均价格指数跌2.42%,那斯达克综合指数跌2.97%;道琼斯指数10月以来已累计下挫25%,若该指数本月以这一跌幅收尾的话,将创下1931年9月以来的最大月度跌幅。

  

  (道琼斯供稿)

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信