[加拿大股市]S&P/TSX指数跌破9,000点,商品需求忧虑拖累能源类股

2008年11月01日 00:52:51 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑整理 刘娜)--据多伦多10月27日消息,加拿大股市周一挫跌,2004年12月来首次跌至9,000点以下,因市场益发担心全球经济疲软可能进一步侵蚀到加拿大石油和金属等商品的需求。

   加拿大股市多伦多证交所S&P/TSX指数在最后半小时暴跌超过300点,收低756.75点,或8.14%,报8,537.34点,10大主要分类指数均走低。

   能源类股录得9.2%的跌幅,因市场担心石油需求放缓,油价下滑至18个月低点,每桶63.22美元。

   包括采矿和化肥公司在内的原材料类股大跌11%,其中Agnico-Eagle Mines挫跌18.8%,报27.50加元。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信